SCALOPPINE CON I CARCIOFI
Ricetta fotografata passo passo.
Oggi ho preparato le scaloppine con i carciofi, tenere e saporite.
Piacciono a tutti e sono molto facili da preparare.
INGREDIENTI per 4 persone
500 gr di vitello tagliato a fette sottili
5 carciofi
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
farina
1 noce di burro
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Eliminiamo le foglie più dure dei carciofi, spuntiamoli e lasciamo circa 5 cm di gambo che sbucceremo. Tagliamoli a metà, eliminiamo l’eventuale peluria, e facciamoli a fette di circa mezzo cm . Man mano che li puliamo immergiamoli in una ciotola con acqua e il limone strizzato per non farli annerire.
Infariniamo la carne e in una padella con il burro e poco olio, facciamola rosolare da ambo le parti, saliamo e pepiamo.
Togliamo e scaloppine e nel fondo di cottura mettiamo l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e i carciofi sgocciolati, saliamo e pepiamo. Facciamo cuocere, con l’aggiunta man mano di poca acqua, coperto e a fuoco lento.
Quando i carciofi si saranno inteneriti rimettiamo le scaloppine, facciamo insaporire per pochi minuti e serviamo caldo.
BUON APPETITO!